Kamis, 04 Mei 2017

Cara membuat urap sayur sayuran khas sunda

Masakan paling enak dan menyehatkan adalah urap sayuran. Berikut cara membuat urap sayur sayuran dengan bahan seperti daun kenikir, daun singkong, daun pepaya,dan aneka macam sayuran lainnya khas masakan sunda. Perlu diketahui bahwa mengkonsumsi sayur sayuran ini tentunya sangat baik untuk kesehatan. Dengan demikian tidak ada salahnya jika paling tidak semingu sekali anda sekeluarga mengkonsumsi urap sayuran khas sunda ini.

cara membuat urap sayuran


Masyarakat sunda terkenal dengan resep resep masakan praktis yang lezat dan enak, namun dengan bahan bahan yang sangat sederhana. Seperti halnya dengan daerah lain, maka masyarakat suku sunda ini memilki berbagai macam kuliner dalam resep masakan sunda yang bisa anda pelajari dengan mudah. Bukan hanya masakan masakannya saja yang enak namun juga kuliner cemilan juga sangat terkenal.

Kita masih ingat dengan jajanan yang digoreng dadakan. Resep tahu bulat juga aslinya dari dataran sunda, kalau admin nggak salah dari kota tasikmalaya. Bukan itu saja jelma sunda juga mempunyai resep pepes tahu yang cukup lezat. cobain juga Resep telur ceplok kuah santan

Perlu bunda ketahui bahwa daerah sunda adalah gudangnya masakan pepes, dan salah satu masakan pepes yang cukup terkenal dan sudah viral adalah pepes ikan mas yang kelezatannya sungguh tidak terkira. bahkan bunda dan remaja putri bisa mencoba juga resep ikan mas bakar yang biasanya banyak di cari saat pesta pergantian tahun.

Saya rasa cukup dulu resep resep andalan masyarakat sunda ini, sekarang marilah kita bahas tentang cara membuat masakan urap sayuran khas sunda secara lengkap dan komplit :

Resep urap sayuran sunda

Bahan urap sayuran sunda

  • Daun Kenikir : 50 gram , direbus sampai matang
  • Daun singkong : 50 gram, direbus sampai matang
  • Taoge : 100 gram, seduh dengan air panas
  • Daun papaya : 50 gram, direbus sampai matang
  • Kacang panjang : 50 gram, kukus sampai matang
  • Daun kemangi : 50 gram
  • Gula dan garam : secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

  • Cabai merah : 3 buah, tergantung selera
  • Cabai rawit merah : 2 buah
  • Bawang putih : 3 siung
  • Kencur : 3 cm
  • Gula merah : 1 jengkal ( di sisir sekitar 1 sendok makan )
  • Garam : kira kira ½ sendok teh
  • Air asam : sekitar 2 sendok makan
  • Daun jeruk : 4 hingga 5 lembar
  • Kelapa setengah tua : 250 gram, kupas, parut kasar

Cara membuat sayuran khas sunda

  1. Langkah pertama haluskan semua bumbu halus kecuali ( kelapa parut, daun jeruk, air asam ), lantas campurkan kelapa parut, daun jeruk, air asam dan aduk aduk hingga bercampur rata. Kemudian kukus hingga matang.
  2. Sementara itu kukus bahan sayurannya secara terpisah hingga matang.
  3. Sebelum dihidangkan aduk secara merata : bahan sayurannya dan juga bumbu urapnya.
Tentu saja saat mencampurkan semua bahan urapnya harus disesuaikan dengan kebutuhan, sehingga tidak harus dicampur semua menjadi satu. Untuk langkah selanjutnya adalah membuat masakan ayam goreng yang renyah dan enak atau bunda lebih suka dengan cara membuat kue kacang bulan sabit

masakan sunda di bandung. makanan khas sunda asli. makanan ringan khas sunda. makanan sunda yang terkenal. cemilan khas sunda. resep masakan sunda sayur asem. masakan khas jawa tengah. daftar makanan khas jawa barat

Salam hangat : Today's Headlines

Tidak ada komentar:

Posting Komentar