Senin, 22 Februari 2016

Resep bubur kacang hijau dan cara membuatnya

Bubur kacang ijo selain enak juga kaya gizi. Inilah cara membuat bubur kacang hijau secara lengkap dan berurutan. Bubur kacang ijo ini termasuk dalam salah satu jenis resep masakan indonesia sebagai kue jajanan murah yang sering kita lihat lewat di depan rumah.

Resep bubur kacang hijau merupakan resep asli bangsa kita seperti halnya resep kue cucur, sehingga perlu dijaga dan dilestarikan. jajanan murah ini sangat disenangi anak anak dan orang tua, sehingga saat ada pedagang keliling yang kebetulan lewat di kampung banyak anak anak yang membelinya. Saat bulan puasa dan menjelang lebaran, para kaum ibu ibu juga disibukkan dengan membuat berbagai macam kue lebaran, dan salah satunya yakni kue nastar, anda juga ingin seperti mereka, silahkan pelajari dan baca resep kue nastar keju dengan tampilan warna warni. Perlu diketahui bahwa sebenarnya cara membuat nastar warna warni juga cukup mudah dan simple.



Namun kadang kala ada satu ganjalan saat anda dan keluarga membeli jajanan bubur kacang hijau ini, Kenapa, sebab setelah beberapa saat anak anak mulai timbul batuk batuk, hal demikian bukan karena makan bubur kacang hijau, namun ada saja pedagang yang sedikit nakal dengan menggunakan gula biang. Dengan demikian tentu lebih sehat dengan membuatnya sendiri.

Makanan bubur kacang hijau ini sering juga di campur dengan bubur ketan hitam. Cara membuat bubur ketan hitam hampir sama dengan cara membuat bubur kacang hijau. Hanya saja sebelum di masakan ketan hitam harus direndam lebih lama. Berikut petunjuk lengkap cara bikin bubur kacang ijo.

Bahan bahan

  • Kacang hijau 400 gram
  • Santan kental 600 ml
  • Gula/gula 600 gram ( bisa gula merah atau gula pasir )
  • Daun pandan 3 lembar
  • Garam secukupnya.
  • Air bersih sekitar 3 liter atau sesuai selera.

Cara membuatnya

  • Kacang hijau cuci dengan air, membuang semua sampah, termasuk kacang hijau yang mengapung karena mengapung kacang hijau yang berarti rusak.
  • Rebus Kacang hijau dengan 2,5 lt air, diamkan sampai kacang hijau dimasak, lembut dan halus.
  • Rebus gula dengan 500 ml air sampai larut mencair, dan kemudian di saring dan kemudian menuangkan gula ke dalam kacang hijau yang telah direbus tadi.
  • Setelah itu masukkan garam dan daun pandan, kemudian biarkan hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, tuangkan santan kelapa, aduk aduk perlahan agar santan tidak pecah.
  • Angkat dan bubur kacang hijau siap disajikan.

Demikian bunda dan remaja putri semua cara mudah membuat makanan / jajanan murah bubur kacang ijo.

Selain mempersiapkan berbagai jenis masakan untuk berbuka dan sahur, tentunya di sisi lainnya juga repot dengan memilih baju untuk lebaran. Anda bisa memilih banyak model baju lebaran terbaru di dunia maya. Bahkan juga di internet juga banyak di pajang model model baju anak perempuan yang bagus bagus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar